건강정보

면역력에 좋은 음식 4가지

포리world 2021. 8. 1. 07:08
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몸을 보호하는 기능이 낮아지게되면 체내 다양한 이상 진후가 보이게 됩니다. 주로 체력 저하, 만성피로, 기관지염, 대상포진, 구내염, 복통, 설사, 배탈이 발생하는데요, 오늘은 이 면역력에 좋은 음식에 대해서 포스팅 하겠습니다.


깻잎 베타카로틴과 비타민C, 항상화 영양소 비타민A가 많은 음식입니다. 체내 면역체계를 개선하며 세균과 바이러스에 대항하는 면역력을 높이는 데 도움이 됩니다. 깻잎을 섭취 시 면역력과 시력에 허준의 '동의보감'에 의하면 “깻잎은 따뜻하며 매운 성질이고 차가운 기운을 몰아낸다. 땀이 나게 하며 건위 작용과 중초를 넓혀서 기운을 활발하게 하기에 해독작용이 뛰어나다"라고 기록되어 있기도 합니다.


연어 오메가3와 비타민D는 백혈구의 기능을 행상시키며 면역력을 강화하는 데 도움이 됩니다. 비타민 D는 면역력 형성에 관여하며, 바이러스와 세균을 막는데 좋습니다. 오메가3는 백혈구의 기능을 높여 면역체계를 강화하게 하는 기능이 있습니다.


생강 몸을 따뜻하게 하는 대표적인 식품입니다. 면역력과 체온은 밀접한 관련이 있는데요, 체온이 떨어지면 면역력이 저하되며 질병에 걸리기 쉽습니다. 생강은 몸을 따뜻하게 해 면역력을 높여줍니다. 또한 진저롤 성분은 면역 세포를 증식하며, 염증을 억제하는 효과가 있습니다.



마늘 면역력에 좋은 음식으로 잘 알려져 있습니다. 마늘은 마그네슘, 비타민B6, 셀레늄 등 풍부하게 들어있으며 알리신이라는 물질이 들어있습니다. 알리신은 항생물질과 항바이러스를 비롯해서 면역력을 높이는 데 도움이 됩니다.



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